TOP > 沿革

沿革

会社沿革

昭和7年 吉田喜作、京都で厚焼業の開業
昭和23年 大阪南区に「三栄製玉」を開設
昭和24年 「三栄製玉」を法人組織化、「三栄製玉(株)」に改める
昭和37年 厚焼自動機械完成(特許)
昭和38年 吹田工場完成
昭和42年 本社ビル(美喜マンション)・工場完成 地下1階地上5階
昭和43年 大阪市より衛生優秀工場の指定をうける(以後毎年)
昭和45年 岸和田支店開設、社名を「三栄食品(株)」に変更
昭和48年 本社ビル増築完成
昭和49年 業界初のコンピューター導入
昭和53年 大阪市長より衛生状態優秀10年の特別賞受賞
昭和53年 北部市場支店出店
昭和57年 吹田工場拡張、同事務所増築
昭和62年 本社ビル増築
平成3年 堺支店新築オープン
平成4年 コンピューター全社入れ替え(オンライン化)
平成6年 りんくう支店開設
平成7年 岸和田支店 りんくう支店へ発展的併合
平成9年 吹田新工場完成
平成21年 『ISO9001』及び『HACCP』の認証を取得