巻き寿司巻きました。

今年の節分はいかがでしたか?

我が家では久しぶりに巻き寿司を手作りしました!

zyunnbi1.JPG

うちにも半切ありました!up

具材は、かんぴょう・しいたけ・高野豆腐・玉子焼き・キュウリ・かまぼこ・エビです。

欲張って全部投入。非常に巻きづらいです・・・。

makumae.JPGのサムネール画像

  

 

 

 

 

 

 

完成です!具材が下に寄っちゃってますが・・。

巻くのって難しいです。練習しなければ・・。   

でも、たくさん作れるので、巻き寿司好きの私としてはお腹いっぱい食べれて大満足でした。 

dannmenn.JPGのサムネール画像

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、余った巻き寿司はどうしたかというと・・

bento1.JPGのサムネール画像

翌日のお弁当になりました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.san-eifoods.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/263

コメントする

ページの先頭へ