源喜会 IN 福岡 2日目

DSC01518.jpg6月6日株式会社あじかん 鳥栖工場見学

昨日の富士食品さんに引き続き、株式会社あじかんの鳥栖工場を見学させて頂きました。こちらの工場は昭和57年にあじかんの九州拠点として建設され、30年間以上経った今も、玉子焼製品は基より、おぼろ、中具、そしてカニカマも生産されています。広島本社工場の2年後に建設された事もあり、工場内は機械でびっしりでしたが、整理整頓、機械ごとに担当責任者が表示され、弊社でも参考にしたい事が多く見受けられました。

今回、富士食品さんとあじかんさんの工場見学をさせて頂きましたが、新しい工場は新しい取り組みを、そして、古い工場は古いという事でこまめに手を入れ、衛生管理もしっかりされていて、非常に参考になりました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.san-eifoods.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/270

コメントする

ページの先頭へ